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Quark enthält viel Eiweiß und Kalium - Inhaltsstoffe, die dem Körper dabei helfen, Fett und damit auch überflüssige Pfunde abzubauen. Dazu ist er besonders kalorienarm. Dieser Umstand begründet den Erfolg von Magerquark. In Verbindung mit Kartoffeln und Gemüse sättigen Gerichte mit Quark zudem sehr lange. Dadurch werden Heißhungerattacken vermieden, und eine Diät lässt sich leichter durchhalten. Magerquark ist in der Küche vielfältig einsetzbar. Ob zum Frühstück als leckerer Brotaufstrich, zum Mittagessen als Ergänzung zu Kartoffeln, als Dessert oder beim Abendessen als Dip zu Gemüse - Quark kann immer gegessen werden.

Sonntag, 14. Juni 2015

Oopsies – die Alternative zum Brötchen!

Oopsies – die Alternative zum Brötchen!

Zutaten
für 5 ca. handtellergroße Oopsies
3 Stück Eiklar
1 Stück Eigelb
100 g Magerquark
1 Prise Salz
ggf. weitere Gewürze wie Pfeffer, Kümmel…

Die Eiweiße von dem Eigelb trennen, ein Eigelb auffangen und Beiseite stellen.
Die drei Eiweiße in einem Rührbecher steifschlagen.
Das Eigelb mit dem Magerquark mischen bis eine glatte Creme entsteht. Hier ggf. schon das Salz und die Gewürze beifügen.
Die Eigelb-Quark-Mischung langsam unter den Eischnee heben und mit einer Gabel behutsam zu einer gleichmäßigen Masse verarbeiten. Den „Teig“ dann in 5 Portionen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben (jeweils ca. 2 cm Platz zum nächsten Oopsie lassen) und für ca. 25 Minuten bei 150 Grad (Ober-/Unterhitze) in den vorgeheizten Backofen geben.
Die Oopsies schmecken vorzüglich mit Kräuterfrischkäse oder Quark.
Aber auch für Süßmäuler sind sie mit Pancake-Sirup oder etwas kohlenhyratreduzierter Konfitüre wirklich ein Genuß.

Brennwert / Energie: 190 Kcal
Fett: 6,6g
Kolenhydrate: 4,9 g
Eiweiß: 25,8 g

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