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Quark enthält viel Eiweiß und Kalium - Inhaltsstoffe, die dem Körper dabei helfen, Fett und damit auch überflüssige Pfunde abzubauen. Dazu ist er besonders kalorienarm. Dieser Umstand begründet den Erfolg von Magerquark. In Verbindung mit Kartoffeln und Gemüse sättigen Gerichte mit Quark zudem sehr lange. Dadurch werden Heißhungerattacken vermieden, und eine Diät lässt sich leichter durchhalten. Magerquark ist in der Küche vielfältig einsetzbar. Ob zum Frühstück als leckerer Brotaufstrich, zum Mittagessen als Ergänzung zu Kartoffeln, als Dessert oder beim Abendessen als Dip zu Gemüse - Quark kann immer gegessen werden.

Sonntag, 14. Juni 2015

Gemüse-Sticks mit Quark-Dip

Gemüse-Sticks mit Quark-Dip

Zutaten:
1 grüne Zucchini (ca. 150 g)
1 gelbe Zucchini (ca. 150 g)
1 rote Paprikaschote (ca. 200 g)
1 Möhre (ca. 150 g)
½ Salatgurken (ca. 100 g)
1 Stange Staudensellerie (ca. 80 g)
1 Bund Schnittlauch
1 Bio-Zitrone
150 g Magerquark
125 g Natur-Joghurt
Salz
Pfeffer    
 
Das Gemüse waschen, putzen, gegebenenfalls schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden.
Zitrone heiß abspülen, trockenreiben und die Schale fein abreiben.
Zitrone auspressen.
Quark und Joghurt mit Schnittlauch, Zitronenschale und etwas Zitronensaft in einer Schüssel verrühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zusammen mit den vorbereiteten Gemüse-Sticks servieren.
 
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