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Quark enthält viel Eiweiß und Kalium - Inhaltsstoffe, die dem Körper dabei helfen, Fett und damit auch überflüssige Pfunde abzubauen. Dazu ist er besonders kalorienarm. Dieser Umstand begründet den Erfolg von Magerquark. In Verbindung mit Kartoffeln und Gemüse sättigen Gerichte mit Quark zudem sehr lange. Dadurch werden Heißhungerattacken vermieden, und eine Diät lässt sich leichter durchhalten. Magerquark ist in der Küche vielfältig einsetzbar. Ob zum Frühstück als leckerer Brotaufstrich, zum Mittagessen als Ergänzung zu Kartoffeln, als Dessert oder beim Abendessen als Dip zu Gemüse - Quark kann immer gegessen werden.

Sonntag, 14. Juni 2015

Herzhafter Kräuterquark

Herzhafter Kräuterquark

Zutaten:
Magerquark: 250 Gramm
fettarme Milch: 50 ml
Salatqurke: 100 Gramm
gekochte Garnelen: 100 Gramm
Knoblauch: 1 bis 2 Zehen
Zitronensaft: von einer halben Zitrone
Salz und Pfeffer: nach Bedarf
frische Kräuter: nach Geschmack

Vermische den Magerquark mit der Milch und rühre beides miteinander glatt, um so die Konsistenz des Quarks zu verbessern. Nun reibst du die Gurke mit einer Salatreibe in den Quark hinein.

Würze das ganze mit dem (klein gehackten) Knoblauch, dem Zitronensaft, Salz, Pfeffer und den Kräutern (z.B.: Schnittlauch oder Petersilie). Zum Schluss musst du nur noch die Garnelen unterheben. Guten Appetit!

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