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Quark enthält viel Eiweiß und Kalium - Inhaltsstoffe, die dem Körper dabei helfen, Fett und damit auch überflüssige Pfunde abzubauen. Dazu ist er besonders kalorienarm. Dieser Umstand begründet den Erfolg von Magerquark. In Verbindung mit Kartoffeln und Gemüse sättigen Gerichte mit Quark zudem sehr lange. Dadurch werden Heißhungerattacken vermieden, und eine Diät lässt sich leichter durchhalten. Magerquark ist in der Küche vielfältig einsetzbar. Ob zum Frühstück als leckerer Brotaufstrich, zum Mittagessen als Ergänzung zu Kartoffeln, als Dessert oder beim Abendessen als Dip zu Gemüse - Quark kann immer gegessen werden.

Mittwoch, 24. Juni 2015

Zaziki mit Magerquark & Joghurt

Zaziki mit Magerquark & Joghurt

Zutaten:
1 Salatgurke 
125g Joghurt 
4 Knoblauchzehen gehackt 
1EL Olivenöl
etwas Salz, Pfeffer 
125g Quark Magerstufe 
1 Spritzer Weinessig 

(1) Die geschälte Gurke reiben oder fein hacken. Etwas salzen und mindestens 20 Minuten stehen lassen.

(2) Gurke gut ausdrücken.

(3) Joghurt in ein Küchentuch einschlagen, auspressen und unter die Gurkenmasse rühren. Den Magerquark dazugeben und unterrühren.   

(4) Mit Knoblauch und Olivenöl vermischen sowie mit Weinessig, Salz und Pfeffer abschmecken.
 
(5) Bis zum Servieren kalt stellen. 
 
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